„Sultans of the Net“-Champion in der Nations League

Eine nationale Frauen-Volleyballgruppe besiegte China mit 3:1 und wurde Meisterin der FIVB Nations League 2023. Nach dieser Meisterschaft stiegen die „Sultans of the Net“ auf den 1. Platz der Weltrangliste vor den USA auf. Melissa Vargas, die einen wertvollen Beitrag zur Meisterschaft geleistet hat, wurde zur teuersten Spielerin des Turniers gekürt. Vargas markierte das Endspiel mit insgesamt 26 Punkten. Nach Vargas waren Eda Fazilet Dündar und Ebrar Karakurt mit jeweils 12 Punkten die Topscorer.

Bei dem von den USA ausgerichteten Turnier in der Stadt Arlington gewann die Nationalmannschaft den ersten Satz mit 25:22, während der zweite Satz mit einem Eins-zu-eins-Ergebnis zugunsten Chinas endete. Türkiye gewann den dritten Satz mit 25:19 und erhöhte die Situation auf 2:1. Nachdem sie den letzten Satz mit 25:15 gewonnen hatten, gewann Türkiye mit 3:1 die Meisterschaft in der Nations League.

Drei Spielerinnen einer nationalen Frauen-Volleyballgruppe nahmen am Dream Kadro teil, bei dem die am besten geeigneten Spielerinnen der Meisterschaft ausgewählt wurden. Zehra Güneş wurde die geschmeidigste 1. Mittelspielerin der Nations League. Gizem Örge wurde zum besten Libero gewählt. Melissa Vargas wurde als beste Zuspielerin ausgezeichnet.

Die Türkei gewann die Silbermedaille, indem sie im Finale der First Nations League 2018 gegen die USA verlor. „Sultans of the File“ gewann 2021 die Bronzemedaille.